И виноваты вовсе не они

Ленуси
И виноваты вовсе не они,
Сама себе усердно рою яму,
И не спасут меня чужих домов огни,
Пока сама гореть огнем не стану..

Я,в сущности,одна,как мизантроп,
Но,кажется,порой нуждаюсь в людях,
Я вырыла себе большой окоп,
И откопать меня теперь сложнее будет..

Я отводила вольные глаза,
От пошлых мыслей,меркантильных ставок,
Да что со мной? Да просто я одна,
И не хочу быть рядом с кем попало..