Он знал его уже не спасут...

Михаил Авдеев 2
                ***

Он знал – его уже не спасут.
Но – благородство всего дороже.
«В;т вам за ваш Шемякин суд!»
И – птичьей лапкой по свинской роже.

И разошлись: красный граф – жрать
Икру цвета русской крови,
А щегол – чёрного часа ждать,
Как в коконе, спрятавшись в русском слове.

30.01.2006 г.