Крым. Quo vadis...

Виктория Тимашова
Крым. Ночь в степи.
Нельзя дышать,
Невыносимо видеть, слышать
Как обезумевшая, нелюдскАя рать
Ползет по острову все дальше, выше…

Нет, вы  – не русские, и не славяне вы –
Вы – бессловесные рабы пустого Зверя,
Не он бесславно упадет во рвы
А вы – все чьи-то сыновья, отцы,
Ненужная, напрасная потеря…

«Москва слезам не верит» –
Оскар, слава!
Уже не верю вам, Баталов!
И вам, Безруков, Табаков,
Вы – облако, но без штанов,
И неспокойно спит Есенин –
Иуда воплотил ваш гений
В кроваво-алой сегидилье, –

Но ангел на плече у Лии
Расправил крылья…