Сало

Аарон Тартаковский
В Киеве родном я побывала
И везла родным в Израиль сало,
Но меня всегда подводят ножки -
Повели по красненькой дорожке
В цепкие таможенников руки,
А вокруг натасканные суки.
- Что неразрешенное: вино, 
Пистолеты, дурь?
- Смеетесь?
- Но
Вы по красной двигались дорожке!
- Ах, меня подводят вечно ножки!
- Мы должны проверить Ваш багаж -
Отоприте желтый саквояж!
Барахлишка женского немало!
Ну и запах!  Что за сверток?
- Cало.
Суки нагло лезли в саквояж,
Выражая радостный кураж.
- Крупный штраф придется заплатить
И попросим больше не шутить!
В Киеве любимом побывала,
Но семья не увидала сала,
И меня волнует лишь одно:
Кто гостинец съел - не все равно!
Если суки, мне гостинца жаль,
Но светла еврейская печаль.
Мне обидно, если офицер,
Что обязан подавать пример.
Мне плевать, конечно, на кашрут -
Все равно нас русскими зовут, 
Всех евреев бывшего Союза
От Карпатских гор до Лаперуза...