На моё Осень для Виктора Бекк

Цветова Татьяна Ивановна
         Ответ Осени


Не вини, я сама  растерялась,
Я ведь тоже была молода,
Только радости мало досталось,
В душу чаще стучат холода.

Отпылало моё бабье лето
И сквозь сетку дождливых гардин
Лишь с тоскою глядят на всё это
Гроздья алые тонких рябин.

Я делилась печалью с тобою,
Не жалей ты меня, не брани
За разлуку ведущей тропою
В одиночества серые дни.