Тайны

Сергий Рудницкий
Подносит мир нам многочисленные тайны,
Их человечеством раскрыто уж немало.
Явленья многие сперва необычайны,
Облачены в покров мистический сначала.

Возьмём пришельцев: кто такие и откуда,
Нас обошли неужто в области науки?
А как постичь феноменальные Бермуды,
Их кровожадные, невидимые руки?

Наперебой то телевиденье, то пресса
Ведут о новшествах загадочных рассказы.
Возможно, силою научного прогресса
Познаем всё же не один подобный казус.

Ведь целый ряд вещей когда-то эксцентричных
Вполне понятен человеку в настоящем,
А что для всех цивилизованных обычно,
Для дикарей стать может душу леденящим.

Но взгляд скептический таков: над неизвестным
Не стоит нам со всей наивностью дивиться,
Казался б мир, быть может, менее чудесным,
Когда бы меньше было мнимых очевидцев.