Кошачье

Герлинда
Мне больно руки мыть от глубины царапин -
Меня порезал кот, и это так смешно,
Когда в его когтистых лапах
Играет солнце в чай и решето.

Пушистый белый ком, посланник Нефертити
Душой гиены смотрит сквозь глазницы
И щерится, и пятится. Глядите!
Такую злость солдатам только в лица.

Он дик в своей мохнатой, светлой шкуре.
Ему бы мех втянуть под кожу, полинять,
Избавиться от жира в той фигуре,
Которой не позволено лежать

Весь день на брюхе на коленях женских.
Ему шипеть, в один укус душить
И первобытный страх ловить в мороз крещенский
В зрачках звериных, умирать и жить.

Конфликт душевный внутренний героя героя -
Неразрешим. В блокаде белой кошки
Гиена мечется, не находя покоя,
Не в силах перегрызть кошачьи кишки

И выпустить себя наружу, в стужу,
Зимы ушедшей вместе с той мечтой,
Где не ползти на пузе к человеческому мужу
За бледно-розовой бумажной колбасой.