Когда погибает мечта

Алена Колд
Погаснет пламя у меня в душе,
И боль ужасная по телу разнесется.
Не знаю, как случилось так вообще:
Она, сгорающая, быстро вниз несется.

И в ней живут все мысли о тебе -
Родном, черноволосом, кареглазом,
Таком далеком, в то же втемя близком, как во сне,
И это хуже отравления любым опасным газом.

Таком жестоком, неопрятном, хладнокровном,
В стихах и песнях проводящем свои ночи,
Но в то же время милом, честном, скромном
И прячущем любовь свою меж строчек.

И в пламени черном сгорает горячая кровь.
Остановись, мгновенье! Потуши ее, вода!
Не так уж и страшно, когда умирает любовь,
Гораздо страшнее - когда погибает мечта.