Я знаю, когда-то тоска отболит

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.


Я знаю, когда-то тоска отболит,
Блаженною сменится негой.
Гипюр облаков белоснежных вдали
Зашторит бездонное небо,
Напомнив сочащийся нежностью день
И ночь с оглушающей страстью.

...Вновь бродит растерянно прошлого тень,
С ветрами навеянной властью:
Всё помнить! И каждую мелочь хранить,
Костром незабвенья пылая...
Ты брызгами солнца незримую нить
Любовно с небес посылаешь.