Соломенный мальчишка

Валентин Гоман
Он не подвержен суете
А за окном кружился снег
И дождь соломенный струился
Ложась  лучами на щеке

Придвинув носик пятачок
К стеклу…запотевал лишь след
И думал только об одном
Кто я …для жизни человек

Взгляд очертание дуги
Нам рисовали колоски
А приоткрытые уста
Воображали  без конца

Пусть так останется как есть
Ведь в этом весь секрет не лесть
Мгновенье  в миг преобразив
Мальчонка  удивленьем жив