Подобрело солнце

Нина Богдашкина
      
Подобрело солнце, потеплело,               
Щурит золотистые глаза.               
Зазвенели первые капели,               
Голубее стали небеса.
Белый снег вдруг посерел от злости.               
Прочь, зима, весна идёт к нам в гости!               
Воробьи чирикают и скачут,               
А сосульки почему-то плачут.