Надежда для живых

Валентина Охицинская
Ни любовь, ни ненависть тебя не тревожит.
Никакое лекарство тебе не поможет.
Ты навеки, сынок, стал прахом земным,
Холм могильный отныне стал домом твоим.

Ни встать и не выйти тебе на простор,
С улыбкой виновной пройти через двор,
В дверях, чуть пригнувшись, на кухню пройти,
Сказать тихо: "Мама, пришёл я, прости."

Ни петь, ни смеяться тебе не придётся.
Струна под ударом руки не порвётся.
Лишь жизнь твоя оборвалась внезапно,
А жадная смерть захватила азартно.

Ты дух не вручил свой Иисусу Христу.
Твой дух пристрастился к хмельному винцу.
В пороках всех смертных ты жизнь прожигал,
Любовь и спасенье Отца отвергал.

Лишь сердце моё смириться не хочет,
А дьявол беснуется, дьявол хохочет,
В своём ненасытном желаньи губить,
Хочет Он всех на Земле погубить.

Но есть защита, надежда для всех.
К ногам Иисуса сложить весь свой грех.
И в покаянии Иисуса просить:
Вымыть, очистить, наполнить, простить.

С радостью любящий Бог нас омоет.
В сердце Своём, как в Ковчеге, сокроет.
Чадом любимым Он нас назовёт,
В вечное Царство спасённых введёт.

Будем держаться спасения Его,
Чтоб в нас сатана не имел НИЧЕГО.
Наши сердца мы Христу предадим
Он наш Спаситель, наш Друг, Господин.

Аминь. 21.10.04.