Анатомия лжи. Опыт совместного творчества

Мария Грин -Хокку -Рубаи
Я написала простенькое лирическое рубаи "Глаза твои", где была затронута тема лжи.
Публикация рубаи породила очень интересную резонансную волну.
Предлагаю вашему вниманию всю подборку рубаи.
У кого есть что сказать - присоединяйтесь. Выведем ложь на чистую воду!


> М. Г. Глаза твои

Фрагменты неба – глаза твои.
Глядят мне в душу глаза твои.
Как небо сини и безмятежны…
И так же лживы глаза твои.


> Пётр Жуликов. Глаза не лгут
http://www.stihi.ru/2014/03/15/3447
Глаза, как зеркало души,
не могут лгать - такая их природа...
и обвинять глаза ты не спеши,
в глазах всегда видна души порода


> М. Г. Кто лжёт?

Душа не может лгать - божественна порода,
и тело не солжёт - ему не даст природа.
Глаза, как зеркало души, не в состоянье лгать.
Так кто же лжёт тогда? Один прогноз погоды?


> Ара Геворкян. Назира на рубаи "Кто лжёт"

Вокруг все лгут - природа и порода,
Мир дьяволу давно, наверно, продан,
Но ты старайся меньше лгать, мой друг,-
Живи осмысленно во времена все года...


> Яна Диана. Рубаи на рубаи "Кто лжёт"

Скорей всего наш разум лжец,
Когда он от души сбегает тихо.
Но этому когда-нибудь придёт конец
Ведь у души и розги пахнут миртом.


> Ирина Анташко. Бывают дни...

Бывают дни, когда во мне всё лжёт.
А я покорно жду желанной перемены,
Когда души пожар растопит лёд
И правду выпустит из временного плена!


> Геннадий Таранов

До отказа заполнены души гнилью…
Вирус зла и обмана косит людей.
Подлецы надевают ангелов крылья,
Пряча лица за маски «верных» друзей.