Скажу себе, что этим не поможешь

Антон Ранков
Укоротился день-длиннее стали ночи,
Всё побелело-вот она зима,
Поверь,нет сил и нету уже мочи,
Ты понимаешь всё это сама

Я замерзаю ,а вокруг прохлада,
Холодный ветер форточку открыл,
Кроме тебя мне никого не надо,
От грусти той вина себе налил

Налив бокал,задумался о жизни,
В чём мне везло,а в чём и никогда
И в голове одни дурные мысли,
А жизнь идёт,бегут мои года

Там за окном холодный ветер свищет,
Как не хватает ласки и любви,
Но никого мой взгляд сейчас не ищет,
Я вмиг примчусь,ты только позови

И вот второй бокал-может согреет,
И вроде,знаешь,стало веселей,
Но на душе совсем мне не теплеет,
А кто-то шепчет- что,налил-так пей

Да что мне даст залитый мною разум,
Я не хочу совсем его  терять,
Но опрокинул тот бокал я сразу,
И что ещё могу себе сказать?

Скажу себе,что этим не поможешь,
А только двинешь в длительный запой,
Тогда уж точно ты со мной не сможешь
И,очевидно,буду я не твой

Ведь не нужны такие мне сюрпризы,
Да и не нужно пить уже вино,
Убрав его,отбросив все капризы,
Себе сказал-верну ведь всё равно...