Изабелла

Никита Николин
Ответ на задание 1 леди Алекс
http://stihi.ru/2014/03/15/1069
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney


В душной комнате столицы Арагона
Я лежу  уже прилично захмелевший.
У софы стоит бутылочка бурбона,
На три четверти давно уж  опустевшая.

За окном бушуют краски Сарагосы.
Солнце звонкое палит с небес нещадно
На стене портрет возлюбленной в короне,
Что же делать мне с любовью беспощадной!?

П-в
Изабелла, донна белла, Изабелла!
Королева моих грёз, моих желаний.
Что мне делать, Изабелла. Что мне делать?
И кому мне рассказать о нашей тайне?
*****
Существуют ли тоннели временные?
Существуют – это поняли однажды,
Когда я в твои покои золотые
Угодил, слегка бурбона перебравши.

Поражённый неземною красотою,
От вина я бесшабашно осмелевший,
На колени ниц упал перед тобою,
И признался в своём чувстве безутешном.

П-в
Изабелла, донна бела, Изабелла!
Я прошу Вас быть моею этой ночью
Изабелла, донна бела Изабелла!
Я люблю Вас,  королева, между прочим!

**********
Закружилась голова у Королевы,
Закружились с нею мы в любовном танго
А под утро из растрёпанной постели
Двадцать первый век забрал меня обратно.

На стене висит портрет в старинной раме
Полотно от Виччелио Тициана.
Изабелла королева смотрит строго
Взгляд её мне говорит об очень многом…

П-в
Изабелла, донна белла, Изабелла!
Королева моих грёз, моих желаний
Что мне делать, Изабелла. Что мне делать?
И кому мне рассказать о нашей тайне?