Мещанин во славянстве...

Борис Синицкий
Ну что за жизнь право слово,
Со всех сторон гнетут и мнут.
Но погибать для нас не ново,
А словно каждодневный труд.
Я не хочу пропасть задаром,
Как за понюшку табака.
Но я согласен за сигару,
А нет, ищите дурака.

Опять с утра дурные вести
Нам портят вечно аппетит.
Но только примешь граммов двести
И сразу счастлив, снова сыт.
Я не хочу за фунт изюма
Погибнуть за чужую блажь.
Но всё же соглашусь подумать
Я за массандровский купаж.

Вот в мире кризисы, дефолты
И я к соседке замуж звать.
Она сказала: «Да… пошёл ты
На три рубля, а не в кровать!»
Я не хочу пропасть бесплатно,
Как говорится ни за грош.
Хоть альтруистом быть приятно,
Но на него я не похож.

Ну что за жизнь право слово,
Куда идёшь, Расея-мать?
Хоть погибать для нас не ново,
Но вот за что хотел бы знать.
Живём и так куда уж проще,
Вот молот - куй, вот плуг – паши.
Попали словно куры в ощип
По доброте своей души.