Миг появления стихов...

Ушакова Ольга Николаевна
Порою, жертвуя строкой
В угоду правильности формы,
Своею собственной рукой
Стихотворение за горло
Сжимаешь, не даёшь вздохнуть
И заставляешь нервно биться –
Так бьётся раненая птица
От невозможности вспорхнуть...

Миг появления стихов
Сродни рождению ребёнка.
Во искупление грехов
Даны стихи поэту. Только,
Способен ли услышать крик
Новорождённой первой строчки
Глухой?.. Всего один лишь миг,
Упустишь, – можешь ставить точки...

март 2014 г.