Ивовый венок

Анна Корбеник
А хочешь я тебе сплету
Венок из песен золотых?
И ты увидишь как красив
Узор резной средь веток ив.

И по ночам в твоих лесах
Будут сплетать узоры рун
Созвездия на небесах
Под нежный рокот древних струн.

И танец ветра средь ветвей
Будет тебе напоминать
Про дальний край судьбы твоей,
Про край, где нам не побывать.

Но помни, милый мой, о том,
Что ветер счастье принесёт,
И парус лёгких кораблей
Наполнит песнею восход.

И крылья светлые твои,
В которые не веришь сам,
Нас донесут до той земли,
Где звёзды улыбнуться нам.

Бессмертные умеют ждать
И мы дождёмся того дня,
Когда наш ветер прилетит
Негромко крыльями звеня.

И будет весел, светел лес,
И светло будет знамя дня,
И встретит радостной зарёй
Благословенная земля.

Ну а пока пусть крепкий сон
Наполнит сдавленную грудь,
И отдохнёт усталый стан,
А утром светел будет путь.

А хочешь я тебе сплету
Венок из песен золотых?
Ты тихо скажешь мне: "Люблю".
Одна душа на нас двоих.