Прогулка. В никогда, в ниоткуда.. -черновик

Андрей Рамодин
Звук проносится мимо мозгов -
Просыпаюсь. Озираюсь.
И что мир лишь один из снов -
Ясно вижу. Напрягаюсь.

Он совсем не уютный, - чужой,
Как и тело : хранитель - охранник,
В ком, таясь, заключён ворожбой
Неизвестный, внимательный странник,
И шагает само по себе
На ролях безупречнейшей маски,
Отдыхая в вдруг лёгкой ходьбе
От ненужной и грузной указки.

Дней ватага шумливая - чья?
Колдовскою свирелью влекомых,
То вприпрыжку, то сонно влачась,
В смехе, в плаче, в родных и знакомых...
Сорок лет амнезии и сна
Как курьёз, невесомая груда.
И расстрельной статьёй седина,
И огарок надежды на чудо...

Что ж вопросы - всё ясно и так.
То что всё навсегда непонятно.
Миг прозренья - и снова обратно...
Ну и рифмы -
"дурак" и "пустяк".

P.S.
Миг прозренья - ты снова в "себе",
Всё вокруг - что не ты - всё чужое,
Схоронённый за вечной межою
В "ни когда", в "ни откуда", в "ни где".