Нам никогда не одолеть противоречий...

Серафима Лежнева
Нам никогда не одолеть противоречья
Твои со мной, и в этом весь вопрос.
Мы оба по родству из Междуречья,
Но врозь всегда мы, словно нос и хвост.

Трагедия уму не постижима:
Ты - тот, кого мне выбрали века,
Но ты не терпишь всякого нажима,
И потому так далека рука.

Так далеки глаза, улыбка, плечи,
Так безнадёжно далеки они,
Что эта боль корёжит и калечит,
И даже сокращает мои дни.

Ты всё поймёшь, но будет слишком поздно,
Мне не прожить без этого огня.
И будет тихо в воздухе морозном,
И снег, и снег на память от меня...