Если женщина не права

Никита Николин
Ответ на задание 2  леди Ксении Рундель
http://www.stihi.ru/2014/03/16/5047
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Ломаю голову над древнею загадкой,
От напряженья разболелась голова -
Вы подскажите мне, друзья мои, ребятки -
Что делать, если вдруг подружка не права!?

А этих "если вдруг" бывает не по разу,
А в день иной, с десяток может быть!
Как справиться с любимою заразой,
Как чуду-юду мне родную победить!

В вопросе этом я накапливаю опыт,
Пытаюсь с разных подойти концов...
А результат - на днях едва не стал циклопом,
И фонарём лиловым светится лицо.

А я, всего лишь ей сказал в свой день рожденья,
Что сковородка мне в подарок ни к чему!
- "Зато к лицу!" - ответ все видят без сомненья,
К лицу любимому, родному... моему (((

Бессильна логика пред мудростью любимых -
У них в решеньях дважды два - иль три, иль пять!
И коль пойти не хочешь, солнцем ты палимый,
За аксиому это надо принимать!

"Иной подход к задаче нужен, нестандартный!" -
Сказал товарищ мой, отличный семьянин.
Под "рюмку чая" разложил он мне все карты,
И поделился тайным знанием своим:

"""Покуда живы женщины вокруг -
"""Удачи мы не выпустим из рук!
"""Какое небо голубое!
"""Мы не сторонники разбоя! -
"""На женщину не нужен нож,
"""Ты в поле ей цветок сорвёшь,
"""Двойной "мартини" ей нальёшь,
"""Потом немного подпоёшь,
"""Потом покажешь медный грош,
"""Потом погладишь и помнёшь....
"""И ДЕЛАЙ С НЕЙ ЧТО ХОШЬ!