Мы сможем

Владимир Новоскольцев
Усталые взгляды
Бессильные жесты
Вчерашние флаги горят

Мечтания наши
Нашли себе место
На свалке,
Где вечно заря


Мы знали когда-то,
Где пристань из стали -
Пристанище нашей мечты
А нынче, наверно,
мы слишком устали

От внутренней пустоты



Мы сможем однажды
Вернуться к былому,
Мы сможем дойти до высот

Но нам, для начала,
Найти бы путь к дому,
Где кто-то,
Хоть в горести,
Ждет.


(16 марта 2014)