Первый бал моей прабабушке

Дьяконская
 
На балу быть первой  - верх науки;!
Вся в волнении моя душа.
"Наконец то растворится скука!
В розовом я буду хороша!"
Собираюсь с откровенным рвеньем.
И уже с рассветом - суета.
Замечаю с детским изумленьем:
"Есть во мне и шарм, и красота!"
Личиком меня Бог не обидел!"-
В комнате у зеркала одна.
"Ведь меня еще никто не видел!
В розовом я буду так модна!"
Жмет корсет, затянутый потуже.
На груди жемчужное колье.
Талия подчеркнута и... уже.
"Розовое так подходит мне!"
В обществе, где споры, разговоры,
Кавалеры, музыка и смех
Я с восторгом замечаю вскоре:
"В розовом я привлекаю всех!"
А внутри - бушующая лава.
На щеках румянец и... азарт.
На балу пусть первая, но слава!
Каждый мной любуется, мне рад!
В вальсе, от восторга, чуть не плачу.
Все кружусь и заново - кружусь!
И свою усталость глубже прячу.
"В розовом я так собой горжусь!"