Цикл О любви 2010-2014

Зоя Ли
Любви все сложные дороги,
И не пройти нам их вовек,
Чрез невозможные пороги
Всё время ходит человек.

Друг друга мы всегда теряем,
Никак не можем отыскать,
И чувств тех сильных забываем,
Чтобы любовью ложь назвать.
(2010)


Ты словно призрак в моей жизни,
Ты появился и исчез.
Твой голос мне хотелось слышать,
Теперь я знаю - нет чудес.

Наивно верить я не буду,
Напрасно ждать, любить, желать.
Назло судьбе лишь не забуду,
Ночами буду вспоминать.
(2011)


Тебя увижу я едва ли,
Быть может, через много лет.
Но хуже нет другой печали -
Твоей любви остыл уж след.

И всё же я забуду гордость,
Тебя увидев пред собой.
Руки твоей слегка дотронусь,
Вновь прошепчу: "Любимый мой".

Растаю от тепла родного,
Прощу тебе обман и лёд,
Не молвим даже мы и слова,
Глаза всё скажут, мы поймём.
(2012)

Влюбляются в поступки, а любят вопреки
Ошибкам тем и мыслям, которых не простить.
Не за глаза, лицо и губы, прикосновения, слова,
Мы любим, просто любим, но объяснить не знаем как.

Влюбляются в поступки, а любят вопреки,
Ответные лишь чувства нельзя всегда найти.
Ни словом, ни монетой не сможешь их купить,
Но сердцу будет больно без них свой век прожить.
(2013)


В тебя влюбилась я случайно,
И потеряла жизни счёт,
Лёд в сердце скован горькой тайной,
Что ты не мой, что ты не тот.

Тебя в толпе я беспрестанно
Ищу, хоть знаю, что нельзя.
Ты не один, быть может, счастлив.
А я потеряна... Одна.
(2014)