Пень

Белоключевский Сергей
Посредь  тропинки  вырос пень.
Мешал  проходу  каждый день.
Любой, кто тропочкой  спускался,
О  Пень  серьёзно спотыкался
И падал  ниц, расквасив нос.
 А Пень настолько крепко врос,
Что  стал  препоной  на  пути:
Его  никак  не  обойти,
Заматерел и  корни дал.
Ни дать - ни взять, а  феодал!
И хоть  Пеньки совсем не боги -
Народ о  них  ломает  ноги,
Но все молчат, а то у Пня
В верхах почти что вся родня.
* * * * * * * * * * * * * * *
Спокон  веков до  наших  дней
Нам  нет житья от всяких Пней!