Никто не пожалеет так, как мама!

Маргарита Калион
Никто не пожалеет так, как мама,
Не даст толковый, искренний совет.
Когда ты болен или в жизни драма,
Она зажжёт в глазах угасший свет.

Тепло её руки волшебной силой
Согреет и не даст во мрак упасть.
Её молитва нас не раз хранила,
Её любовь – над всем имеет власть!

Взамен ей ничего совсем не надо –
Был бы ребёнок счастлив да здоров.
Для матери ведь высшая награда –
Внимание и детская любовь.

Нам Богом данный ангел и хранитель
С минуты первой жизни на Земле,
Цените матерей и берегите –
Они несут нас на своём крыле.

Когда ты станешь знатным и богатым,
Пост очень важный будешь занимать,
Запомни правило – оно дороже злата:
Ты Бога предал, если бросил мать!

Нам некогда – спешим за чудесами...
В погоне этой вечной не забудь
Узнать, как там живётся твоей маме,
Вдруг плохо ей иль надо что-нибудь?!

И в суете мирской найди минутку,
Нет ничего дороже и важней!
Чтоб, долгие гудки услышав в трубке,
Ты не раскаивался до последних дней!..


Фото из личного архива.