Ты не спасёшь меня своим молчаньем

Василий Манченко
Ты не спасёшь меня своим молчаньем…
Я всё равно продолжу разговор
И буду тыкаться моим мычаньем
В твой неприветливо-потухший взор…

И мне простительно – ведь я добра желаю,
Пытаясь чувства  снова воскресить…
Я двадцать пятый кадр во тьме включаю…
Но нить оборвана… оборванная нить…

И кто кому забыл сказать «до завтра»...
И кто кому «до завтра» не простил...
Как глупо смаковать протухший запах,
Досадой оправдав упадок сил…

Пускай я первый упаду в прощенье…
Пускай ты первая опять простишь меня…
Я наплюю в общественное мненье,
Себя поставив в линию огня…

Я не герой, но я привык не падать!
Я не герой, но я тебя люблю…
И это слово бьётся невпопадно
В обыденную глупость – «всё стерплю»…