Струны морей

Анна Корбеник
А в зелёных глазах
Кельтские берега,
И песен мотив
Отражает морская вода.

И над гребнями скал
Летала во сне она не разбившись,
Её он искал,
Но голос его сквозь века еле слышен.

Он видел её
В чужеродной далёкой стране,
Молилась она
Не кельтским богам о нём в тишине.

Слеза на щеке
Сплеталась со светом далёкой луны,
Но ветер разбил
Молитву и слёзы, и дальние сны.

С тех пор среди скал
Ласкает луна
Могилу его
Омывает морская вода.

И над гребнями скал
Летала во сне она не разбившись,
Её он искал,
Но тихий ответ сквозь века еле слышен.

А в песнях её
Кельтские берега,
И в зелёных глазах
Отразилась навеки морская вода.