Март

Николай Тарубаров
Красное солнышко рано встаёт
Петушок на зореньке спать не даёт
Просыпайтесь сони, разве вам до сна
Март стучится в двери
  К нам пришла весна!

Всё теперь изменится, сердце запоёт
После зимней стужи словно оживёт
Появятся надежды, стремления, мечты
Будим строить новые надёжные мосты!