Кто предал мечты

Фаина Волкова
Мы - вестники печали,
Ваши разбитые мечты.
Которые тенями стали
И гулом вечной пустоты.

Ты так хотела стать пилотом,
Летать в лазурной вышине
Вкусить всю радость от полета
С собой побыть наедине

А стала шлюхой-куртизанкой
Родителям соврав, сказала:
"Устроилась я официанткой."
И жизнь свою сломала.

А ты мечтал, быть космонавтом
Летать в далекие миры.
А стал обычным наркоманом,
И не соскочишь ты с иглы.
 
Вокруг по улицам бродили
И узнавали тех людей,
Кто предпочел существование,
Предав чудесный мир идей.