Последний герой

Ви Джексон
Что же ты, герой,
на мелочь разменялся?
На продажных женщин,
и дешевый ром.

Ты ведь знаешь, я
в тебе не сомневался.
Видел я — внутри
всё горит огнём.

Но коль окрутил
тебя гуляний блуд,
праздности шуты —
себя вели сберечь.

Те погоны, что
Соткал из сотни душ
Стоит благородно
сжечь

Сжечь иль потерять?
«Время лишь судья!» —
в Святую Простоту
вскрикиваю я.

Сгореть иль пепелеть?
Медленно гореть
да меж дураков
с дураками тлеть.

Святость — не порок,
простота — не грех.
Коль уж снял погон —
ты один из всех.

Если уж герой —
Стоит он до конца.
Выбрал пепелеть?
Значит без лица.