Городская осень - слякоть

Александр Владимирович Горбунов
Городская осень - слякоть,
Гололед, зонты, машины.
Снега выпавшего мякоть
Тает под скрипящей шиной.

Стриженых аллей убранство
Дворники сметают в кучу.
Скоро шумное пространство
Одолеет снег летучий.

А пока все влагой дышит,
От нее в огнях лоснится.
Тротуары, стены, крыши
Будь то собрались умыться.

Ноги хлюпают по лужам,
Дождь стекает в водостоки,
Город выглядит недужным
В этой слякотной мороке.