Сквозь туман...

Ксения Сурик
Я пробираюсь сквозь туман,
Он на глаза ложится жадно.
Границы мне известных стран
Уже не те. Туман - прохладный.

Он растворяет цвет границ
Их вековое разделенье.
Не разглядеть и ближних лиц,
Далеких - прячет удаленье.

Не отыскать ничьих следов,
Не докричаться до живого,
Но есть Один и Он готов
Услышать плач живого слова.

И как во сне неясен звук,
И непослушны мне движенья...
Все неслучайно и не вдруг,
И не фантазий отраженье.

Реальность – “мутное стекло”,
А свозь - Глаза Творца и с ними
В летящем сумраке светло
И безмятежно в третьем Риме.