Большинство аргументов души неподвластны разуму

Настя Щербовских
Большинство аргументов души неподвластны разуму,
И поэтому каждый из нас до сих пор один.

У меня масса слов, глупых, личных, тебе не сказанных,
Из-за них я никак не могу навсегда уйти.

Мы о разном молчим - это сломанный храм без купола,
Постепенно на два разделяем наш общий путь.

Много личного было не сказано, много глупого,
Но когда говоришь, слово сразу теряет суть.

Одна лишняя фраза страшнее игры со спичками
Возле огнеопасных предметов. Молчу. Молчишь.

Много глупого, вслух недосказанного и личного.
Вместо боя пришлось нам на землю бросать мечи.

Ты не можешь меня запереть и не можешь выпустить.
Если нет побеждённых, зачем затевался бой?

Всё вокруг - это яркий пример антисимметричности:
Если с кем-то взаимность, то только с самим собой.