Анне Ахматовой

Екатерина Камаева
Однажды Русь ты назвала
Страной болот и пашен,
Она горька тебе была
И век с истоков страшен.

Но все ж она была твоя,
Ты Русь свою любила,
Всю жизнь по лезвиям скользя,
В пределе женской силы.

И гранью грань переложив,
При недостатке света,
Пролёг сквозь боль и бездну лжи
Путь Женщины-Поэта.

Ты пела… пела о Руси,
И за неё молилась,
Стихи, как  «Господи, спаси!»
Взывали Божью милость.

Недаром имя – «Благодать»
Носила от крещенья,
Ты и сейчас могла б позвать
Отчизну к возрожденью…



Фотография из интернета