Не вернуть нам дней вчерашних

Николай Тарубаров
Не вернуть нам дней вчерашних,
А сегодняшний не в сласть
Вокруг столько всякой дряни
Негде яблоку упасть
 
Распустила свои косы
Бабка старая «Сплетня»
 Пока молчит, но коса смотрит
На тебя и на меня.

Одно греет, ходишь рядом
Сердцу милый человек
Завораживаешь взглядом
 Из-за штор тяжёлых век

Умиляешь тишиною
Своих бархатных речей
Ты всегда везде со мною
Без тебя же я ничей