Свобода

Девочка-Маргаритка
Свобода – это не наказание, а  одиночество,
Как по мне, в хрустальных клетках, без опоздания,
Без осознания, в тишине.

Свободой дышат, как дышат воздухом,
Не покупают, не продают.
Свобода лишь для того и создана,
без обязательств и без минут.

Она весной прилетела с птицами,
Она проснулась, ее рассвет, прозрачно-чистый,
Но ненаписанный, рассвет для наших
Пустых планет.