История

Михаил Эндин
Июньской ночи близится рассвет.
А над Невой, текущей неизменно,
мост разведённый, и дороги нет,
а если вброд — Нева не по колено.

Не добежать, не докричать, не до-
стучаться до дверей твоих далёких.
История не ведает про то,
про нас с тобой, сегодня одиноких.

Есть множество историй в этот час
у невского притихшего причала,
но нет ещё истории про нас,
мы сами создадим её с начала.

Мы сами создадим её, когда
мост разведён и, кажется, вовеки
нам не сойтись — бывает иногда,
что двух людей разъединяют реки.

Но наш сюжет не будет столь суров,
ночь белая не принесёт печали.
Что значит мост? — он разведён в начале
истории про встречу и любовь.

Ну что с того, что нас с тобой пока
разъединяет невское теченье? —
когда соединятся берега,
история получит продолженье.

Напишем жизнь от нашего лица
и день за днём страницы пролистаем,
но только несчастливого конца
мы никогда с тобой писать не станем.