Протопило солнце баньку...

Анатолий Решетников 2
Протопило солнце баньку
Чутко дремлющим полям.
Снег без лишних колебаний
Испарился там и сям.

Капнул тихо первый дождик
Светозарною росой.
Не смущаясь разных тождеств,
По земле бегу босой.

Мне и лет-то семь от роду –
Жизнь большая впереди.
Не ищу пока в ней броду,
Умоляя – пощади.

За околицей раздолье –
В дымке сизой зеленя.
Пролетел в лазури вольно
Журавлей клин, гомоня.

3.04.2013