Повстречалась Марьюшка...

Людмила Давыдова 4
Повстречалась Марьюшка
Со бедой незванною,
А была любимою, а была желанною.
Льются вдовьи слёзоньки
Над рекой игривою,
Ходит конь несёдланный,
Травы стелет гривою.

Что ж, ты плачешь Марьюшка,
Горсть землицы комкаешь.
Боль слезой не вылечить,
Лечит время только лишь.
Встать бы с милым рядышком,
Защитить от смертушки.
....Поднимайся Марьюшка,
Хлеба просят детушки.

Ой, ты доля вдовушки,
Боль в руках натруженных.
Ночью снова будут ей
Снится ласки мужнины.
Утром пташки певчие
Парами на веточке…
Просыпайся Марьюшка,
Кушать просят деточки.

Крепнет Русь, становится
Костью в горле ворога,
Может статься в бой за то,
Что так сердцу дорого.
На окошке шторочки,
Петухи да клеточки.
Ой, не спится Марьюшке,
Подрастают деточки.