***

Юлия Паклянова
Не гони меня прочь, не гони!..
За рекою густой туман.
На траве росы полотно.
Не мани меня, Смерть, не мани!..

Разгулялый мечты поток
Не багри кровотоком моим.
Разве мне суждено
Растаять для всех как дым?

Не терзай мой туманный ум.
Не грызи мою душу как кость.
Уходи, но останься во снах.
Позабудь, уходя, свою трость –
Принесу как покинет страх.

27.12.2013 21.02