17. 03. 14

Анна Львовна
ты совсем один на обломках льдин,
не поможет тебе ни один компас.
ты сокрылся в складках морских гардин,
не желая, чтоб кто-нибудь тебя спас.

ты - в простых слогах, ускоряя шаг,
проходя по призрачной царине,
отдаляясь вглубь, уходя во мрак,
ты - остался тем, кем ты был извне.

ты не знал, что мир - он не так уж прост.
он не дал тебе этот первый шанс,
потому ты в луже не видишь звезд,
ты не видишь их любопытных глаз.

ты - осколок сна. ты обломок - дна.
затерявшись в волнах его глубин,
ты вдруг понял: мир - не твоя тюрьма.
потому такой.
потому один.