Семеновской бане

Уже Пора
Пусть будет чист, отсюда выходящий,
Чтоб тело, надсмехаясь над душой,   
О первородной чистоте  молящей,
И негу излучало, и покой.

В гармонии тепла и очищения,
Разнежено опершись о полок,
Здесь принимаешь таинство рождения
Под каждый веника шлепок.

Здесь время не подвластно обещаниям,
Ведь чистота не терпит суеты -
Мы моемся с особенным старанием,
Чтоб жизнь нам выдавала с одеянием
После помывки чистые листы.

Идя по-над предбанником парящим,
Как с индульгенции своих грехов,
Пусть будет чист, отсюда выходящий ...

С напутствием и стопочкой бодрящей
Пусть к новым будет он грехам готов.