Дорожка катится в лучистое ничто

Валерий Четверкин
Дорожка катится в лучистое ничто,
Загадочно петляя между сосен,
Она бежит сквозь лето, зиму, осень,
Меняя, изредка, юбчонку на пальто.
И ветер суетный, качая головой,
Деревьев стройных, деву провожает,
И шелестом подругу окружает,
И пыль сдувает, мощью вековой.
Худые тени, щурясь в облака,
Пытаются схватить ее за ноги,
Как ловят вечность истинные боги,
На филигранную решетку паука.
И, кажется, что мир сошел с ума,
Испачкав статику, динамикой «разврата»
Но счастлив я, пройти путем Сократа,
В своем необъяснимом амплуа.