Музыка Баха

Вячеслав Райхлин
Ничего, кроме липкого страха:
Ни любви, ни тепла, ни огня.
Похоронная музыка Баха,
Пощади и помилуй меня.

Веет жутью и ужасом космос.
Органист – я твой преданный раб.
Не таскай меня, Боже, за космы.
Знаю: мелок, ничтожен и слаб.

Все мы голы, увы, под одеждой,
Все мы смерти слепые пажи.
Но мне музыка дарит надежду
На бессмертие юной души.

Не страшны ни топор и ни плаха,
Пусть я умер -  я снова воскрес,
Пока вечная музыка Баха
Звёздным светом нисходит с небес.