История про Галчонка 43. Страшный сон

Галина Пунтусова
Галчонку страшный сон приснился,
Как будто самолёт разбился.
Он среди ночи стал звонить,
Стремясь друзей предупредить.
Но те смеются в телефон:
«Всё ерунда, всего лишь сон!»

С тех пор зовут Галчонка птицы
Вороной, что куста боится.
В ответ им слышится едва:
«Зато ворона та – жива!»


Рисунок Светланы Кадочниковой.