Дача

Уже Пора
Сверкая в искрах паутины,
На чердаке поднявший пыль,
Луч солнца выгнул стульям спины
И потерялся  …  у перил.

Пора вставать…  В проёме неба
Ползет пушистый караван,
Давно таким желанным не был
Полу продавленный диван.

Не отпускает скрип пружины
В прохладу утренней росы,
Обвисли стрелками часы,               
Спугнув идиллию картины.         

И вот уже звенит комар,
Забеспокоилась сорока,
Все пробудилось не до срока,
Вплетая звук в ночной кошмар.