История про Галчонка 44. Инопланетянка

Галина Пунтусова
Галчонок вышел на полянку
И встретил инопланетянку!
Блистая иноопереньем,
Она пленяла инопеньем.

Галчонок чарам не поддался,
Немедленно ретировался,
Сидел, зажмурившись, в кустах,
Считая от нуля до ста.

Закончив счёт, открыл глаза
И громко, на весь лес, сказал:
«Вы кто такая, в самом деле?
С какой планеты прилетели?»

В ответ – лишь старых сосен скрип,
Да ветра шум, да плеск реки.
А вместо неземной красы –
Блеск ранней утренней росы.

Но где же инопланетянка?
Или всему виною пьянка?
Ответ никак он не найдёт…
Но с той поры  СОВСЕМ  НЕ  ПЬЁТ !


P.S. Подружка Кукушка ему объяснила:
      «То «белочка» в гости к тебе приходила».


    Рисунок Светланы Кадочниковой.