сюр меня

Александр Дмитриев 6
тОрты вновь полетели на юг своей розовой стаей
еще будет тепло, но у страха глаза как пупки
жизнь моя  Хуанита – испанская вечная тайна
съест премудрый пескарь её сладкие  каблуки

я подслушивал ветер у старой облезлой афиши
я подглядывал в Солнце сквозь пыльный рукав пиджака
вбить осиновый кол в подосиновик было бы лишним
но как вовремя в левом зрачке отыскать паука

плачут чайки в подушках и в снах не найти утешенья
на охрану своих пирогов ёжик вышел в туман
а в пустом коридоре соблазнов я сам – искушенье
лысый кот весь в наколках сползет в мой дырявый карман

может быть, я вернусь как слепой во вчерашние мысли
может быть, я уйду свою тень, позабыв на гвозде
и поймаю за хвост свою жизнь, как уставшую крысу
и услышу исподнее слово в зеленом дожде

ночь опять унесет мои сны и луну в саквояже
закопать корень зла под оградку квадратных корней
давит космос на шлем, дробовик мотыльками заряжен
разряди меня бог в стаю розовых журавлей

облака оперяются в норах столицы минора
вышивая на белых салфетках живые цветы
я читаю святое писАнье на падших заборах
и топчу за чужими ногами чужие следы