Похвалилась злоба силой

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


          ***

Похвалилась злоба силой,
похвалилась злоба злом.
Тем, что правду поносила,
что сражается с добром.

Что плетет умело сети,
что кругом нарыла ям,
что попав в засады эти
люди корчатся от ран.

Что обиды зачинает,
сеет распри и вражду,
что усталости не знает
в противлении добру.

Вся расширилась, вскипела,
раскалилася огнем,
адским змием зашипела
и сгорела в зле своем.

         ***